lunes, 15 de julio de 2019

Anfitrión: galeno

El consejo 

de  

Galeno

Cuida tu cerebro (1)

En su libro «Cerebro de  pan», el neurólogo estadounidense, David  Perlmutter, nos  cuenta cómo comenzó a estudiar la manera en que  determinados  alimentos, y concretamente  las  dietas,  afectaban al cerebro. No tardó en enfrentarse a  la  pléyade de  mitos, errores y ,definitivamente, mentiras, que  pululan no solo  en el ambiente  popular sino también  en el profesional  de  la  salud.



 Por  ejemplo, descubrió que:

11) La  glucosa no  es el alimento principal  del cerebro, es  más, se  trata de  un estimulante altamente  perjudicial.

2) Las  grasas  no son malas, al contrario, ya  que  este  notable  órgano está  compuesto mayoritariamente  de  grasa.

3)   Es  sueño  es  fundamental para el funcionamiento del cerebro.

4)   La relación que  hay  entre el funcionamiento del cerebro  y  el intestino es de tal magnitud que enfermedades  como el autismo, la  depresión  o el déficit  atencional, entre  otras (que  son claramente patologías  cerebrales), pasan en gran medida por lo que le entramos a  nuestro intestino.

Algunos de los más populares promotores de técnicas de estudios y potenciación de  las capacidades del cerebro, como Jim Kwik  y Jurgen  Klaric, se  han  centrado  en la dieta para ayudar a mantener a nuestro cerebro fuerte, activo y vigoroso. Sus conclusiones  concuerdan  plenamente con las del doctor  Permutter. 


Jim Kwik , David perlmutter  y Jurgen Klaric
En su otro libro complementario al ya  citado, «Alimenta tu cerebro», Perl mutter nos  da  algunas  claves  para  la  salud  de  nuestro órgano.

11)   Elige  alimentos  ricos  en probióticos: Yogut, kéfir, té de  kombucha, tempeh, kimchi, chucrut, pepinillos, frutas  y verduras  en escabeche, todo en salmuera, no en vinagre.

22)   Bájale  a  los  carbohidratos y haz tuyas  las  grasas de  alta  calidad: Aceite de  oliva extra virgen, aceite de  coco, mantequilla  orgánica, palta (aguacate) aceitunas, nueces, avellanas, girasol; también  huevos, carnes variadas, krill, todo lo que  incluya  omega  3. Dentro de  las  frutas tiene el primer  lugar los  arándanos  y las  moras.

3)   Disfruta de  un buen  vino, un té, un café y un chocolate.

4)   Bebe agua de  filtro: lo que  viene  en la cañería  cada  día  es  peor, prefiere  siempre  agua  filtrada  y agua  purificada. ¡Ojo!  No lo confundas  con agua mineral.

A ver  si nos  encontramos  pronto con otro consejo para  cuidar tu cerebro.

2 comentarios:

  1. Mi amigo, ¿sabes de alguna relación entre el consumo de gluten y el dolor de cabeza?
    Te djo planteada la inquietud.

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  2. Queridísimo amigo te dejo el link del libro "Cerebro de pan", allí hay un extenso capítulo que trata de los varios perjuicios que causa el gluten siendo uno de ellos, las cefaleas.
    https://bajafiles.com/f/wDlFP

    Gracias por pasarte por este extraño lugar, espero que nos veamos más temprano que tarde. ¡Éxito


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