Anfitrión: galeno |
El consejo
de
Galeno
Cuida tu
cerebro (1)
En
su libro «Cerebro de pan», el neurólogo estadounidense,
David Perlmutter, nos cuenta cómo comenzó a estudiar la manera en
que determinados alimentos, y concretamente las
dietas, afectaban al cerebro. No
tardó en enfrentarse a la pléyade de
mitos, errores y ,definitivamente, mentiras, que pululan no solo en el ambiente popular sino también en el profesional de
la salud.
Por
ejemplo, descubrió que:
11) La glucosa no
es el alimento principal del
cerebro, es más, se trata de
un estimulante altamente
perjudicial.
2) Las grasas
no son malas, al contrario, ya
que este notable
órgano está compuesto
mayoritariamente de grasa.
3) Es sueño
es fundamental para el
funcionamiento del cerebro.
4) La relación
que hay
entre el funcionamiento del cerebro
y el intestino es de tal magnitud
que enfermedades como el autismo,
la depresión o el déficit
atencional, entre otras (que son claramente patologías cerebrales), pasan en gran medida por lo que
le entramos a nuestro intestino.
Algunos de los más populares
promotores de técnicas de estudios y potenciación de las capacidades del cerebro, como Jim Kwik y Jurgen
Klaric, se han centrado
en la dieta para ayudar a mantener a nuestro cerebro fuerte, activo y
vigoroso. Sus conclusiones
concuerdan plenamente con las del
doctor Permutter.
Jim Kwik , David perlmutter y Jurgen Klaric |
En su otro libro complementario al
ya citado, «Alimenta tu cerebro», Perl mutter nos da
algunas claves para
la salud de
nuestro órgano.
11) Elige
alimentos ricos en probióticos: Yogut,
kéfir, té de kombucha, tempeh, kimchi,
chucrut, pepinillos, frutas y
verduras en escabeche, todo en salmuera,
no en vinagre.
22) Bájale
a los carbohidratos y haz tuyas las grasas
de alta
calidad:
Aceite de oliva extra virgen, aceite
de coco, mantequilla orgánica, palta (aguacate) aceitunas, nueces,
avellanas, girasol; también huevos,
carnes variadas, krill, todo lo que
incluya omega 3. Dentro de
las frutas tiene el primer lugar los
arándanos y las moras.
3)
Disfruta
de un buen vino, un té, un café y un chocolate.
4) Bebe agua de
filtro:
lo que viene en la cañería
cada día es
peor, prefiere siempre agua
filtrada y agua purificada. ¡Ojo! No lo confundas con agua mineral.
A ver si nos encontramos pronto con otro consejo para cuidar tu cerebro.
Mi amigo, ¿sabes de alguna relación entre el consumo de gluten y el dolor de cabeza?
ResponderEliminarTe djo planteada la inquietud.
Queridísimo amigo te dejo el link del libro "Cerebro de pan", allí hay un extenso capítulo que trata de los varios perjuicios que causa el gluten siendo uno de ellos, las cefaleas.
ResponderEliminarhttps://bajafiles.com/f/wDlFP
Gracias por pasarte por este extraño lugar, espero que nos veamos más temprano que tarde. ¡Éxito